注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让过去过去 让未来到来

.

 
 
 

日志

 
 

东南行   

2012-06-10 19:22:50|  分类: 希行漫记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

 

 

旅行,对于我来说最大的意义就是:

可以暂时摆脱日复一日的重复和忙碌,暂时摆脱那张张早看腻歪的老面孔,暂时摆脱熟悉到想要舍弃的寡淡环境和气氛。

鼓浪屿是我此行目的地,其他的不做多想  。边走边看吧,结果并不重要,重要的是行走在路上的轻松和姿势。

 

 

郭敬明在《从别人的生命里借来的岁月》这样说道:

“每次旅行,在当时都是辛苦而疲惫的,拿着地图赶时间,拍照,购物,徒步,听当地人的风俗。睡不习惯的床,吃不习惯的食物。听上去真是不怎么样啊。但当时间继续前行,当你又重新回到自己熟悉的生活,你就发现,那段日子,仿佛是从别人的生命里借来的岁月,像一枚挂在记忆里,温暖发亮的茧。”

 

真的很喜欢这句话,旅行的途中是疲惫的,找不到一种踏实的感觉,可是每次旅行结束后,又会不经意间想起一些旅行中的故事,经历过的不一样的人生,体验到的不一样的生活,这才是旅行最吸引我的地方。

 

 

 

 

鼓浪屿岛花--鸡蛋花


 

 
 

 
 
 
 
厦门市树--凤凰花
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 

 


  评论这张
 
阅读(210)| 评论(36)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018